Kartoffelrolle

Kartoffelrolle mit Ricotta-Spinat-Füllung und Hackfleisch

Kartoffelrolle
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Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 45 Min
Gesamtzeit 60 Min
Menge 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • Olivenöl
  • 6 Kartoffel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Pizzatomate
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Blattspinat
  • 250 g Ricotta
  • 180 g Parmesan, gerieben
  • 120 g Mozzarella, gerieben
  • 4 EL Petersilie
  • 1 Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Streue ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit der Hälfte des Parmesans aus. Lege die Kartoffelscheiben sich leicht überlappend auf den Käse. Salze die Kartoffeln und streue den übrigen Parmesan darauf. Bei 180 °C (Umluft) werden die Kartoffeln in einem vorgeheizten Ofen für 30 Minuten gebacken.
  2. Erhitze eine Pfanne mit Öl und koche den Spinat darin weich. Füge den gehackten Knoblauch hinzu und mische den Spinat schließlich mit Ricotta.
  3. Streiche die Ricotta-Mischung gleichmäßig auf die gebackenen Kartoffeln.
  4. Dünste die Zwiebelwürfel. Gib danach das Hackfleisch hinzu und brate es gar. Gieße die Pfanne mit Pizzatomaten auf und würze mit Petersilie, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
  5. Verteile das Fleisch ebenfalls gleichmäßig auf der Ricotta-Mischung. Bestreue die Füllung nun mit Mozzarella.
  6. Im letzten Schritt schlägst du alles zu einer Rolle ein. Nutze das Backpapier für den Anfang der Rolle als Hilfe. Dann wird die Rolle bei 180 °C (Umluft) für weitere 15 Minuten gebacken.

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