Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn
0
Vorbereitungszeit 5 Min
Back-/Kochzeit 10 Min
Gesamtzeit 15 Min
Menge 3 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 6 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 400 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Milch in die Schaummasse rühren. Vanillezucker hinzugeben.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen.
  3. Den Eischnee unter die Masse heben. Zum Schluss die flüssige Butter unterziehen.
  4. In einer Pfanne Butter zerlassen und den Teig ca. 1cm hoch eingießen und den Teig bei mittlerer Hitze backen. Für 2 Minuten einen Deckel auf die Pfanne geben bis der Teig fester geworden ist. Den Teig wenden und wieder backen lassen.
  5. Den fertigen Kaiserschmarrn mit einer Gabel in mundgerechte Stücke teilen und mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

  • Apfelmus oder Pflaumenkompott passen gut dazu

Kategorien