Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
5 Min
Back-/Kochzeit
10 Min
Gesamtzeit
15 Min
Menge
3 Portionen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 6 Ei
- 2 EL Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 400 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Milch in die Schaummasse rühren. Vanillezucker hinzugeben.
- Die Butter in einem Topf schmelzen.
- Den Eischnee unter die Masse heben. Zum Schluss die flüssige Butter unterziehen.
- In einer Pfanne Butter zerlassen und den Teig ca. 1cm hoch eingießen und den Teig bei mittlerer Hitze backen. Für 2 Minuten einen Deckel auf die Pfanne geben bis der Teig fester geworden ist. Den Teig wenden und wieder backen lassen.
- Den fertigen Kaiserschmarrn mit einer Gabel in mundgerechte Stücke teilen und mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
-
Apfelmus oder Pflaumenkompott passen gut dazu