Käse-Senf-Schnitzel

Putenschnitzel in einer Käse-Senf Marinade

Käse-Senf-Schnitzel
1
Vorbereitungszeit 5 Min
Back-/Kochzeit 20 Min
Gesamtzeit 25 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Putenschnitzel
  • 3 EL Senf
  • 2 Ei
  • 150 g Emmentaler, gerieben
  • 150 ml Sahne
  • 2 EL Butterschmalz
  • 0.5 Bund Estragon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Schnitzel kalt abbrausen, trockentupfen, leicht pfeffern, und beiderseits mit Senf bestreichen. In Butterschmalz auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Dann nebeneinander in eine gefettete, flache Auflaufform legen.
  2. Estragon abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
  3. Eier mit fein geriebenem Käse, Estragon und Sahne mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen.
  4. Bei 250 °C im Backofen auf mittlerer Schiene in 8-10 Minuten goldgelb überbacken.