Käse-Makkaroni

Käse-Makkaroni mit Mandel-Petersilie Topping

Käse-Makkaroni
0
Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 40 Min
Gesamtzeit 55 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Makkaroni
  • 40 g Mehl
  • 350 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 150 g Cheddar, gerieben
  • 150 g Emmentaler, gerieben
  • 40 g Butter
  • 6 g Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Butter im mittelgroßen Topf schmelzen, das Mehl und das Paprikapulver zugeben und mit einem Schneebesen gut durchrühren. Erst die Milch nach und nach einrühren, dann die Sahne. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Makkaroni in kochendem Salzwasser al dente kochen und in ein Sieb abgießen. Mit drei Vierteln vom Käse und der ganzen Sauce vermengen. In die Pfanne oder Auflaufform geben, mit dem restlichem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Ofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und abkühlen lassen. Mit Petersilie und etwas Salz zerkleinern. Das Ganze sollte eine Parmesan ähnliche Konsistenz haben. Über die Käse-Makkaroni streuen und servieren.

Hinweise

  • Anstelle der Makkaroni kann man auch andere Nudelsorten verwenden.

  • Gut dazu passt ein Rucolasalat