Jambalaya

Reispfanne mit Fleisch und Gemüse in einer Hühnerbrühe

Jambalaya
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Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 30 Min
Gesamtzeit 45 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrust
  • 100 g Chorizo
  • 15 Garnelen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Jasminreis
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 2 Tomate
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Paprika, grün
  • 4 EL Chilisauce
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Gemüse waschen. Frühlingszwiebel in feine Ringe, die Paprika und den Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten vom Strunk befreien und grob würfeln. Die Chorizo sowie die Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Die Garnelen ggf. von Panzer und Darm befreien, waschen und trocken tupfen.
  2. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Das Hähnchen sowie die Chorizo von allen Seiten anbraten.
  3. Frühlingszwiebeln, Paprika und Sellerie zusammen mit dem Huhn und der Wurst anschwitzen. Tomaten, Knoblauchzehe, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Reis und Paprikapulver in die Pfanne geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und für 15 Min köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  4. Die Garnelen hineingeben und für weitere 3 Min köcheln lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und scharfer Chilisauce abschmecken.

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