Jaffa Kuchen

Jaffa Kuchen

Jaffa Kuchen
0
Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 25 Min
Gesamtzeit 40 Min
Menge 24 Portionen

Zutaten

  • 250 g Orangenmarmelade
  • 100 Zartbitterschokolade
  • 65 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Packung Orangenschalen, gerieben
  • Butter

Zubereitung

  1. Ei und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer dicken, cremigen Masse verrühren. Mehl dazusieben und unterrühren.
  2. Eine Muffinform mit 12 Mulden einfetten und in jede Mulde 1 EL der Mischung geben.
  3. Im vorheizten Backofen für etwa 10 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen, bis sie goldbraun sind, dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Die abgekühlten Kuchen horizontal in zwei Hälften schneiden, sodass zwei dünne Kuchenhälften entstehen.
  4. Die Marmelade einige Minuten lang in einem Topf erhitzen, bis sie dickflüssig, aber noch streichfähig ist. Abkühlen lassen und dann einen Klecks Marmelade in die Mitte jedes Kuchens löffeln.
  5. Die Schokolade hacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit kochendem Wasser schmelzen. Die Orangenschale unter ständigem Rühren hineinreiben. Abkühlen lassen, bis die Schokolade anfängt, dicker zu werden, und über die mit Marmelade bestrichenen Kuchen löffeln. Fest werden lassen.

Hinweise

  • Um die Marmelade zu verfeinern, kann sie zuvor noch gesiebt werden

Kategorien