Honig-Knoblauch Lachs
Honig-Knoblauch glasierter Lachs

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
5 Min
Back-/Kochzeit
15 Min
Gesamtzeit
20 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 4 Lachsfilets
- 100 g Honig
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 2 EL Zitronensaft
- 60 ml Sojasauce
- 1 TL Paprikaflocken
- Pfeffer, schwarz
- Salz
Zubereitung
- Honig, Sojasauce, Zitronensaft und Paprikaflocken in einer Schüssel verquirlen.
- In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zwei Esslöffel Öl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, den Lachs mit der Hautseite nach oben hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs etwa 6 Minuten lang braten, bis er tief golden ist, dann wenden und den restlichen Esslöffel Öl hinzufügen.
- Knoblauch in die Pfanne geben und 1 Minute kochen, bis er duftet. Die Honigmischung und die in Scheiben geschnittene Zitrone hinzufügen. Kochen bis die Sauce um etwa 1/3 reduziert ist. Lachs mit der Sauce übergießen.
- Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.