Hirschgulasch
Hirschgulasch

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
15 Min
Back-/Kochzeit
130 Min
Gesamtzeit
145 Min
Menge
6 Portionen
Zutaten
- 600 g Hirschgulasch
- 2 EL Rapsöl
- 2 Glas Rinderfond
- 2 EL Tomatenmark
- 3 Lorbeerblatt
- 3 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Suppengrün
- 150 g Saure Sahne
- 4 Zweige Thymian
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Fleisch in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Suppengrün waschen und schälen oder putzen. Lauch und Petersilienstängel in feine Ringe schneiden. Möhren und Sellerie fein raspeln. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Suppengrün im Tomatenmark anbraten. Fleisch zugeben und ca. 10 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch dazupressen, Thymianzweige und Lorbeerblätter dazugeben und den Lammfond hinzugießen. Zugedeckt ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren. Zwischendurch umrühren und erst wenn der Fond beginnt anzusetzen, etwas Wasser nachgießen.
- Petersilienblättchen hacken. Probieren, ob das Fleisch mürbe ist. Thymian und Lorbeerblätter entfernen, mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie garnieren.
Hinweise
-
Alternativ kann auch Lammfond verwendet werden