Hähnchen-Kartoffel Pfanne
Marinierte Hähnchen in einer Kartoffelpfanne

0
Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
20 Min
Gesamtzeit
30 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 650 g Hähnchenbrust
- 2 EL Olivenöl
- 650 g Babykartoffeln
- 3 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 50 ml Sojasauce
- 1 EL Chilisauce
- 1 TL Oregano
- 1 TL Rosmarin, gehackt
- 1 TL Thymian, gehackt
- Chiliflocken
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- In einer großen Schüssel die Hähnchenstreifen mit Sojasauce, Olivenöl, Pfeffer, gehacktem Knoblauch, Chiliflocken und scharfer Sauce vermengen. Zum Marinieren beiseite stellen.
- Kartoffeln 5 Minuten im Schnellkochtopf vorkochen.
- In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Butter mischen. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Kartoffeln hinzufügen. Kartoffeln etwa 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und weich sind. Anschließend auf einen Teller geben und beiseite stellen.
- Hähnchenstreifen in der Pfanne anbraten und kurz vor Ende die Kartoffeln wieder hinzugeben.
- Die Kräuter hinzufügen und kurz umrühren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Hinweise
-
Alternativ die Kartoffeln für 8 Minuten in Salzwasser kochen