Hähnchen-Kartoffel Pfanne

Marinierte Hähnchen in einer Kartoffelpfanne

Hähnchen-Kartoffel Pfanne
0
Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 20 Min
Gesamtzeit 30 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 650 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Olivenöl
  • 650 g Babykartoffeln
  • 3 Knoblauchzehe
  • 3 EL Butter
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 EL Chilisauce
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Rosmarin, gehackt
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • Chiliflocken
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel die Hähnchenstreifen mit Sojasauce, Olivenöl, Pfeffer, gehacktem Knoblauch, Chiliflocken und scharfer Sauce vermengen. Zum Marinieren beiseite stellen.
  2. Kartoffeln 5 Minuten im Schnellkochtopf vorkochen.
  3. In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Butter mischen. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Kartoffeln hinzufügen. Kartoffeln etwa 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und weich sind. Anschließend auf einen Teller geben und beiseite stellen.
  4. Hähnchenstreifen in der Pfanne anbraten und kurz vor Ende die Kartoffeln wieder hinzugeben.
  5. Die Kräuter hinzufügen und kurz umrühren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Hinweise

  • Alternativ die Kartoffeln für 8 Minuten in Salzwasser kochen

Kategorien