Hacktasche
Blätterteig mit Hackfleisch Füllung

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
30 Min
Back-/Kochzeit
20 Min
Gesamtzeit
50 Min
Menge
4 Taschen
Zutaten
- 200 g Hackfleisch vom Rind
- 1 Eigelb
- Blätterteig
- Tomatenmark
- 3 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebel
- 1 TL Kreuzkümmel
- Tomate
- Feta
- 8 g Pfeffer
- 4 TL Oregano
- 4 g Salz
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch hacken.
- Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Rinderhack hineingeben und ca. 5 Minuten scharf anbraten.
- Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazu geben. Auf mittlerer Hitze ca. 7 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- Tomate in dünne Scheiben schneiden und Feta mit den Fingern grob zerbröseln.
- Blätterteig auslegen und in 4 gleichgroße Rechtecke teilen.
- Hack auf eine Seite des Rechtecks legen. Feta und Tomate darauflegen und zur anderen Seite zuklappen. Mit einer Gabel die Kanten von außen zusammen drücken.
- Eigelb verquirlen und mit einem Pinsel dünn bestreichen.
- Bei 200 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.