Hacktasche

Blätterteig mit Hackfleisch Füllung

Hacktasche
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Vorbereitungszeit 30 Min
Back-/Kochzeit 20 Min
Gesamtzeit 50 Min
Menge 4 Taschen

Zutaten

  • 200 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Eigelb
  • Blätterteig
  • Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Tomate
  • Feta
  • 8 g Pfeffer
  • 4 TL Oregano
  • 4 g Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch hacken.
  2. Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Rinderhack hineingeben und ca. 5 Minuten scharf anbraten.
  3. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazu geben. Auf mittlerer Hitze ca. 7 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  4. Tomate in dünne Scheiben schneiden und Feta mit den Fingern grob zerbröseln.
  5. Blätterteig auslegen und in 4 gleichgroße Rechtecke teilen.
  6. Hack auf eine Seite des Rechtecks legen. Feta und Tomate darauflegen und zur anderen Seite zuklappen. Mit einer Gabel die Kanten von außen zusammen drücken.
  7. Eigelb verquirlen und mit einem Pinsel dünn bestreichen.
  8. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.