Gyros in Metaxasoße
Gyros überbacken in Metaxasoße

1
Kochbuch
Vorbereitungszeit
5 Min
Back-/Kochzeit
40 Min
Gesamtzeit
45 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 800 g Hähnchenbrust
- 2 EL Tomatenmark
- Olivenöl
- 350 g Champignons
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebel
- 1 Paprika, rot
- 200 g Gouda, gerieben
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand
- 6 EL Metaxa
- Gyrosgewürz
- Paprikapulver, edelsüß
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Fleisch klein schneiden und mit Olivenöl und Gyrosgewürz vermischen. Anschließend einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Champignons putzen und in Streifen schneiden und ebenfalls zugeben. So lange dünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Fleisch in einer Pfanne anbraten. Die Gemüsemischung zugeben. Metaxa, Sahne, Schmand und Tomatenmark einrühren. Ein paar Minuten köcheln lassen und ggf. nochmals abschmecken.
- Nun alles in eine Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Bei ca. 200 °C für 20 Minuten im Backofen überbacken.