Gyros in Metaxasoße

Gyros überbacken in Metaxasoße

Gyros in Metaxasoße
1
Vorbereitungszeit 5 Min
Back-/Kochzeit 40 Min
Gesamtzeit 45 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • 350 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebel
  • 1 Paprika, rot
  • 200 g Gouda, gerieben
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 6 EL Metaxa
  • Gyrosgewürz
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Fleisch klein schneiden und mit Olivenöl und Gyrosgewürz vermischen. Anschließend einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Champignons putzen und in Streifen schneiden und ebenfalls zugeben. So lange dünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Fleisch in einer Pfanne anbraten. Die Gemüsemischung zugeben. Metaxa, Sahne, Schmand und Tomatenmark einrühren. Ein paar Minuten köcheln lassen und ggf. nochmals abschmecken.
  4. Nun alles in eine Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  5. Bei ca. 200 °C für 20 Minuten im Backofen überbacken.