Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki-Nudeln
Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki-Nudeln

0
Kochbuch
Vorbereitungszeit
20 Min
Back-/Kochzeit
30 Min
Gesamtzeit
50 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 700 ml Gemüsebrühe
- 250 g Kritharaki
- 1 EL Tomatenmark
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Dose Tomate
- 1 Zwiebel
- 200 g Feta
- 100 ml Milch
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Thymian
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- Pfeffer
- Salz
- Zimt
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Hack hineinbröseln und darin unter Wenden anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen
- Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen. Milch und Crème fraîche unter die Hackmasse mengen
- Nudeln roh zufügen, unterrühren. In eine ofenfeste Form füllen, Käse darüber bröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen grob von den Stielen zupfen. Auflauf herausnehmen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Thymian bestreuen