Golatsche

Runder Kuchen mit Quarkfüllung und Obst

Golatsche
1
Vorbereitungszeit 40 Min
Back-/Kochzeit 40 Min
Gesamtzeit 80 Min
Menge 9 Stück

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 2 Ei
  • 1 Hefe
  • 1 Päckchen Orangenaroma
  • 0.5 Päckchen Pudding
  • 2 Dosen Pfirsich
  • 150 g Butter
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Milch leicht erwärmen. Hefe in der Milch auflösen und einen Löffel Zucker hinzugeben und gehen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen. Butter schmelzen.
  2. Mehl, Zucker, Butter, Salz und Eier vermischen. Den zuvor hergestellten Teigansatz hinzufügen und mit Knethaken oder einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen mindestens 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Pudding kochen.
  3. Anschließend den Hefeteig in gleichgroße Stücke teilen. Ein Stück Teig platt drücken, einen Löffel Pudding und eine Pfirsichhälfte mittig darauf verteilen. Den Rand wieder etwas hochziehen.
  4. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten backen.

Kategorien