Gnocchi mit Pilzen

Gebratene Gnocchi mit Balsamico-Pilzen

Gnocchi mit Pilzen
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Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 15 Min
Gesamtzeit 25 Min
Menge 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Gnocchi
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Weizenmehl
  • 400 g Champignons
  • 10 g Steinpilz, getrocknet
  • 2 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze mit 100 ml Wasser in einer Schale übergießen und bis zur Verwendung einweichen.
  2. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen. Weiße und grüne Teile getrennt in dünne Röllchen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons mit den weißen Frühlingszwiebelröllchen anbraten. Den Knoblauch kurz mitdünsten, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark einrühren und mit Balsamico-Essig ablöschen. Den Honig und Gemüsebrühe hinzugeben. Den Rosmarin und die eingeweichten Steinpilze samt Einweichwasser hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und für 5 Minuten offen köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Gnocchi in einer zweiten Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten.
  5. Balsamico-Pilze abschmecken, Gnocchi hinzugeben und mit den grünen Frühlingszwiebelröllchen garnieren.

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