Gnocchi mit Pilzen
Gebratene Gnocchi mit Balsamico-Pilzen

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
15 Min
Gesamtzeit
25 Min
Menge
2 Portionen
Zutaten
- 400 g Gnocchi
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 1 EL Honig
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Weizenmehl
- 400 g Champignons
- 10 g Steinpilz, getrocknet
- 2 Knoblauchzehe
- 0.5 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die getrockneten Steinpilze mit 100 ml Wasser in einer Schale übergießen und bis zur Verwendung einweichen.
- Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen. Weiße und grüne Teile getrennt in dünne Röllchen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons mit den weißen Frühlingszwiebelröllchen anbraten. Den Knoblauch kurz mitdünsten, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark einrühren und mit Balsamico-Essig ablöschen. Den Honig und Gemüsebrühe hinzugeben. Den Rosmarin und die eingeweichten Steinpilze samt Einweichwasser hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und für 5 Minuten offen köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Gnocchi in einer zweiten Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten.
- Balsamico-Pilze abschmecken, Gnocchi hinzugeben und mit den grünen Frühlingszwiebelröllchen garnieren.