Germknödel
Germknödel mit Vanillesauce

0
Kochbuch
Vorbereitungszeit
60 Min
Back-/Kochzeit
30 Min
Gesamtzeit
90 Min
Menge
3 Portionen
Zutaten
- 380 g Mehl
- 100 g Zucker
- 30 g Hefe
- 1 Ei
- 1 EL Vanillezucker
- 325 ml Milch
- 140 g Butter
Zubereitung
- 150ml Milch mit 60g Butter leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Für den Hefeteig Mehl, 75g Zucker, Vanillezucker und Ei in einer Schüssel vermischen. Die Hefemilch mit den Knethaken gut unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
- Aus dem Teig 6 Kugeln formen und diese zugedeckt nochmals kurz gehen lassen.
- Währenddessen 80g Butter, 1 EL Zucker und 175ml Milch in einer hohen Pfanne erhitzen und die Nudeln hineinsetzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen, bis keine Milch mehr vorhanden ist. Noch kurz stehen lassen und erst dann den Deckel öffnen.