Gefüllte Paprika Vegetarisch

Gefüllte Paprika mit Reis, Feta und Champignons

Gefüllte Paprika Vegetarisch
0
Vorbereitungszeit 20 Min
Back-/Kochzeit 30 Min
Gesamtzeit 50 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 180 g Reis
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Champignons
  • 200 g Tomate, gehackt
  • 4 Paprika
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 100 g Feta
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Thymian

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis nach Anleitung mit Salz kochen. In der Zwischenzeit die Paprikas waschen, den Deckel abtrennen und entkernen. Anschließend in eine Auflaufform stellen und salzen sowie pfeffern.
  2. Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazu pressen. Außerdem das Fleisch der Paprikadeckel würfeln.
  3. Stückige Tomaten und Paprikawürfel in eine Schüssel geben. Tomatenmark und Gewürze dazugeben. Außerdem Kräuter waschen, zupfen und ebenfalls dazugeben.
  4. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Reis abgießen, kurz abkühlen lassen und ebenfalls hinzugeben. Gründlich verrühren und die Paprikas füllen.
  5. Etwas Wasser in die Form gießen und die gefüllten Paprika mit Feta bedecken. Anschließend für etwa 20 Minuten in den Backofen schieben.

Kategorien