Gefüllte Paprika Vegetarisch
Gefüllte Paprika mit Reis, Feta und Champignons

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
20 Min
Back-/Kochzeit
30 Min
Gesamtzeit
50 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 180 g Reis
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g Champignons
- 200 g Tomate, gehackt
- 4 Paprika
- 2 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 100 g Feta
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Thymian
Zubereitung
- Zuerst den Reis nach Anleitung mit Salz kochen. In der Zwischenzeit die Paprikas waschen, den Deckel abtrennen und entkernen. Anschließend in eine Auflaufform stellen und salzen sowie pfeffern.
- Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazu pressen. Außerdem das Fleisch der Paprikadeckel würfeln.
- Stückige Tomaten und Paprikawürfel in eine Schüssel geben. Tomatenmark und Gewürze dazugeben. Außerdem Kräuter waschen, zupfen und ebenfalls dazugeben.
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Reis abgießen, kurz abkühlen lassen und ebenfalls hinzugeben. Gründlich verrühren und die Paprikas füllen.
- Etwas Wasser in die Form gießen und die gefüllten Paprika mit Feta bedecken. Anschließend für etwa 20 Minuten in den Backofen schieben.