Garnelen Saganaki

Garnelen Saganaki mit Feta und Tomaten

Garnelen Saganaki
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Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 30 Min
Gesamtzeit 45 Min
Menge 3 Portionen

Zutaten

  • 500 g Garnelen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 400 g Tomate, gehackt
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Feta
  • 5 EL Weinbrand
  • 1 EL Oregano
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Garnelen schälen, entdarmen und ggf. die Schwänze entfernen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anbraten. Die Garnelen dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten.
  3. Mit Weinbrand ablöschen. Gehackte Tomaten, Weißweinessig, Oregano und Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Mischung in eine ofenfeste Form füllen. Den Feta grob zerbröckeln und auf dem Gericht verteilen.
  5. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Hinweise

  • Als Beilage eignet sich Pitabrot.

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