Garnelen Saganaki
Garnelen Saganaki mit Feta und Tomaten

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
15 Min
Back-/Kochzeit
30 Min
Gesamtzeit
45 Min
Menge
3 Portionen
Zutaten
- 500 g Garnelen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 400 g Tomate, gehackt
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 400 g Feta
- 5 EL Weinbrand
- 1 EL Oregano
- Petersilie
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Garnelen schälen, entdarmen und ggf. die Schwänze entfernen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken.
- Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anbraten. Die Garnelen dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten.
- Mit Weinbrand ablöschen. Gehackte Tomaten, Weißweinessig, Oregano und Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Mischung in eine ofenfeste Form füllen. Den Feta grob zerbröckeln und auf dem Gericht verteilen.
- Bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Hinweise
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Als Beilage eignet sich Pitabrot.