Focaccia
Focaccia Brot mit italienischen Kräutern und Knoblauch

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
70 Min
Back-/Kochzeit
15 Min
Gesamtzeit
85 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 160 ml Wasser, warm
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Italienische Kräuter
- Meersalz
Zubereitung
- Warmes Wasser, Trockenhefe, und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Mehl und Salz in einer Schüssel mit dem Wasser-Hefe-Zucker Gemisch und Olivenöl mischen. Für 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Eine grosse Schüssel mit 1 TL Olivenöl einreiben, den Teig reinlegen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde aufgehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch pressen und in einer Schüssel mit Olivenöl und Kräutern mischen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem rechteckigen Focaccia ziehen. Alle Finger ein paar Mal tief in den Teig drücken, dies sorgt für das typische Focaccia Muster.
- Das Topping auf dem Teig verteilen (mit einem Backpinsel) und wenn du magst mit etwas Meersalzflocken bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten bei 230°C Umluft goldbraun backen.
Hinweise
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Damit das Focaccia gleichmäßig braun wird, in der Halbzeit um 180° drehen