Flan

Spanischer Karamellpudding

Flan
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Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 25 Min
Gesamtzeit 40 Min
Menge 3 Portionen

Zutaten

  • 110 g Zucker
  • 5 Ei
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 0.2 TL Zitronensäure
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für den Pudding Eier, 70g Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Milch hinzugeben und weiterrühren.
  2. Für den Karamell 40g Zucker, Wasser und Zitronensäure vermengen und in einem Topf bei mittlerer Hitze kochen bis es flüssig wird ohne dabei umzurühren.
  3. Den flüssigen Karamell in Förmchen verteilen und sofort etwas schwanken, damit nicht nur der Boden sondern auch die Seiten der Förmchen bedeckt sind. Beiseitestellen und auskühlen lassen. Anschließend die Förmchen mit der Puddingmasse auffüllen.
  4. Eine Auflaufform zur Hälfte mit heißem Wasser befüllen, die Förmchen hineinstellen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten backen. Anschließend wieder abkühlen lassen.

Hinweise

  • Die Förmchen können mit Alufolie bedeckt werden, damit der Pudding nicht direkt gebacken wird.

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