Donauwelle

Donauwelle

Donauwelle
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Vorbereitungszeit 20 Min
Back-/Kochzeit 30 Min
Gesamtzeit 50 Min
Menge 15 Portionen

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 8 EL Puderzucker
  • 7 Ei
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Glas Sauerkirschen
  • 575 g Butter
  • 500 ml Milch

Zubereitung

  1. Für den Teig 350 g Butter mit 250 g Zucker schaumig rühren, die 7 Eier einzeln zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und gesiebt nach und nach unterrühren.
  2. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes tiefes Backblech streichen. Die andere Hälfte mit 3 EL Kakao und 3 EL Puderzucker vermengen und auf den hellen Teig geben. Darauf 2 Gläser sehr gut abgetropfte Sauerkirschen verteilen.
  3. 30 Minuten bei 175 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen, anschließend auskühlen lassen.
  4. Für die Creme den Vanillepudding mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten, zusätzlich ein Päckchen Vanillinzucker zufügen. Abkühlen lassen, bis der Pudding lauwarm ist, dabei mehrmals rühren, um eine Haut zu vermeiden.
  5. 225 g Butter mit 5 EL Puderzucker schaumig rühren und mit dem Schneebesen in den Pudding mischen. Die Creme auf dem ausgekühlten Teig verteilen.
  6. Die Kuvertüre schmelzen und auf der Cremeschicht verteilen, solange sie noch flüssig ist.

Hinweise

  • Die Butter bereits vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weicher ist

  • Anstatt eines tiefen Backbleches kann auch eine Auflaufform verwendet werden

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