Djuvec Reis
Djuvec Reis

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
30 Min
Gesamtzeit
40 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 g Langkornreis
- 150 g Ajvar
- 4 EL Tomatenmark
- 200 g Tomate
- 100 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Spitzpaprika
- 1 Dose Erbsen
- 50 g Butter
- 1 EL Paprikapulver
- 0.5 Bund Petersilie
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.
- Paprika und Tomate waschen, anschließend jeweils das Kerngehäuse entfernen und Paprika und Tomaten ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf auslassen und die Gemüsewürfel darin für ca. 5 Minuten anschwitzen.
- Paprikapulver und Tomatenmark in den Topf geben und für weitere 3 Minuten mit anschwitzen.
- Reis dazugeben, unterrühren und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend Ajvar dazugeben und alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Erbsen dazugeben und kurz unterrühren.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden und zum Djuvec Reis geben.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.