Ciabatta-Brötchen

Ciabatta-Brötchen mit Pesto

Ciabatta-Brötchen
0
Vorbereitungszeit 60 Min
Back-/Kochzeit 20 Min
Gesamtzeit 80 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 4 g Hefe
  • Pesto
  • 300 ml Wasser, lauwarm
  • 0.5 TL Salz

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz vermischen. Hefewasser zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht ruhen lassen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flachdrücken und eine Seite zu zwei Drittel über den Teig schlagen. Die andere Seite darüberlegen und Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Teig in vier Portionen teilen und jeden Teigling einmal mittig falten. Weitere ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Nach der Ruhezeit jeden Teigling wieder flachdrücken und die Seiten einschlagen. Alle Teiglinge ca. 30 Minuten gehen lassen. Grill auf 250°C regeln.
  4. Teiglinge mit etwas Mehl bestäuben und im heißen Grill ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben die Ciabatta-Brötchen oben etwas eindrücken und in die „Kuhle“ selbst gemachtes Pesto füllen. Im Grill nochmals ca. 5 Minuten überbacken.

Kategorien