Chinesisches Chili-Hähnchen
Chinesisches Chili-Hähnchen

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
30 Min
Back-/Kochzeit
10 Min
Gesamtzeit
40 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 500 g Hähnchen
- 3 EL Speisestärke
- 1 EL Austernsauce
- 1 TL Brauner Zucker
- 4 Chilischote, grün
- 3 EL Ingwer
- 3 Knoblauchzehe
- 0.5 Paprika, grün
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Pfeffer
- 0.5 TL Salz
Zubereitung
- Das Huhn mit Pfeffer, Salz und das Speisestärke marinieren und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Öl erhitzen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und hinzugeben. 2 Minuten braten, bis sie leicht knusprig sind. Dann den gehackten Knoblauch goldbraun rösten.
- Huhn hinzufügen und für ein paar Minuten bei starker Hitze kochen.
- Wenn einige der Hühnchenstücke anfangen sich zu bräunen, den Paprika hineingeben. 2 Minuten bei starker Hitze garen.
- Geben Sie die Austernsauce, normale Sojasauce, Chili-Knoblauch-Ketchup und braunen Zucker hinzu. Umrühren, bis alles gut mit der Sauce überzogen ist.
- Die geschnittenen Chilis dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
Hinweise
-
Als Ketchup eignet sich ein Chili-Knoblauch-Ketchup