Chinesisches Chili-Hähnchen

Chinesisches Chili-Hähnchen

Chinesisches Chili-Hähnchen
1
Vorbereitungszeit 30 Min
Back-/Kochzeit 10 Min
Gesamtzeit 40 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchen
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 4 Chilischote, grün
  • 3 EL Ingwer
  • 3 Knoblauchzehe
  • 0.5 Paprika, grün
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Salz

Zubereitung

  1. Das Huhn mit Pfeffer, Salz und das Speisestärke marinieren und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Öl erhitzen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und hinzugeben. 2 Minuten braten, bis sie leicht knusprig sind. Dann den gehackten Knoblauch goldbraun rösten.
  3. Huhn hinzufügen und für ein paar Minuten bei starker Hitze kochen.
  4. Wenn einige der Hühnchenstücke anfangen sich zu bräunen, den Paprika hineingeben. 2 Minuten bei starker Hitze garen.
  5. Geben Sie die Austernsauce, normale Sojasauce, Chili-Knoblauch-Ketchup und braunen Zucker hinzu. Umrühren, bis alles gut mit der Sauce überzogen ist.
  6. Die geschnittenen Chilis dazugeben und weitere 2 Minuten braten.

Hinweise

  • Als Ketchup eignet sich ein Chili-Knoblauch-Ketchup

Kategorien