Chimichangas

Chimichangas mit Hähnchen Füllung

Chimichangas
0
Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 20 Min
Gesamtzeit 30 Min
Menge 6 Portionen

Zutaten

  • 750 g Hähnchenbrust
  • 60 ml Hühnerbrühe
  • 6 Weizentortilla
  • Pflanzenöl
  • 1 Dose Bohnenmus
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Zwiebel
  • 0.25 TL Koriander
  • Guacamole
  • Tomatenwürfel
  • 200 g Cheddar, gerieben
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 60 ml Tomatensauce
  • 30 ml Salsa
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch mit 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Tomatensauce, Hühnerbrühe, Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprika, Koriander und Salsa hinzufügen. Zum Köcheln bringen, dann die Hitze reduzieren und unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt und um etwa die Hälfte reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sauerrahm einrühren und Hühnchen hineingeben.
  3. Jeden Tortilla mit Bohnenmus, Hühnermischung und 3 EL geriebenem Käse belegen. Die Seiten einklappen, dann die untere Seite eng anliegend nach oben falten und zum Wickeln aufrollen, das Ende mit einem Zahnstochern befestigen.
  4. Einen Topf mit etwa 2cm Pflanzenöl füllen und bei mittlerer Hitze auf 180 °C erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, gefüllte Tortillas hinzufügen und braten, bis sie auf der Unterseite goldbraun sind, dann vorsichtig wenden und auf dir gegenüberliegende Seite und backen.
  5. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, Zahnstocher entfernen.
  6. Warm mit Guacamole, Tomatenwürfeln, Koriander, Sauerrahm, Salsa oder scharfer Soße servieren.