Chili con Carne
Chili con Carne

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
60 Min
Gesamtzeit
70 Min
Menge
6 Portionen
Zutaten
- 1 kg Hackfleisch vom Rind
- 250 ml Rinderfond
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose Mais
- 800 g Tomate, geschält
- 2 Knoblauchzehe
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Chilischote, rot
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Zwiebel
- 2 TL Cayennepfeffer
- 2 Stangen Oregano
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen. Chilischote fein hacken. Wer es etwas milder mag, entfernt die Kerne vor dem Hacken. Bohnen und Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hackfleisch hinzugeben und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten. Chili, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Oregano und Tomatenmark unterrühren, kurz mit anbraten.
- Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken und zu dem Fleisch geben. Rinderfond angießen. Zugedeckt kurz aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit Kidneybohnen und Mais zugeben, mit Salz abschmecken.