Chicken Pot Pie
Chicken Pot Pie

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
15 Min
Back-/Kochzeit
15 Min
Gesamtzeit
30 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 600 g Hähnchenschenkel
- 375 g Blätterteig
- 1 EL Rotweinessig
- 350 g Champignons
- 2 Zwiebel
- 150 ml Wasser
- 1 Bund Thymian
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, grob hacken. Die Pilze zerkleinern. Zwei Drittel der Schenkel grob hacken, den Rest fein hacken.
- Champignons 4 Minuten lang in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen.1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten.
- Hähnchen hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun kochen lassen. Anschließend wieder die Pilze und die Hälfte des Thymians hinzugeben.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, mit einer Prise Meersalz und schwarzen Pfeffer würzen und dann 1 EL Rotweinessig und 150 ml Wasser einrühren.
- Den Blätterteig ausrollen, sodass er 2 cm größer als die Form ist, über die Füllung legen und die Ränder eindrücken.
- Den Teig ganz leicht kreuz und quer durchkreuzen und mit 1 TL Olivenöl bestreichen. Die restlichen Thymianzweige in die Mitte des Kuchens stecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten lang backen, bis der Teig goldbraun ist.