Chicken Pot Pie

Chicken Pot Pie

Chicken Pot Pie
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Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 15 Min
Gesamtzeit 30 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Hähnchenschenkel
  • 375 g Blätterteig
  • 1 EL Rotweinessig
  • 350 g Champignons
  • 2 Zwiebel
  • 150 ml Wasser
  • 1 Bund Thymian
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, grob hacken. Die Pilze zerkleinern. Zwei Drittel der Schenkel grob hacken, den Rest fein hacken.
  2. Champignons 4 Minuten lang in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen.1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten.
  3. Hähnchen hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun kochen lassen. Anschließend wieder die Pilze und die Hälfte des Thymians hinzugeben.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen, mit einer Prise Meersalz und schwarzen Pfeffer würzen und dann 1 EL Rotweinessig und 150 ml Wasser einrühren.
  5. Den Blätterteig ausrollen, sodass er 2 cm größer als die Form ist, über die Füllung legen und die Ränder eindrücken.
  6. Den Teig ganz leicht kreuz und quer durchkreuzen und mit 1 TL Olivenöl bestreichen. Die restlichen Thymianzweige in die Mitte des Kuchens stecken.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten lang backen, bis der Teig goldbraun ist.

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