Chicken Parmigiana
Paniertes Hänchen mit Parmesan, Pasta und Tomatensauce

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
20 Min
Back-/Kochzeit
20 Min
Gesamtzeit
40 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
- 500 g Nudeln
- 2 Ei
- Mehl
- Öl
- Semmelbrösel
- 2 Knoblauchzehe
- 200 g Parmesan
- 150 g Mozzarella
- Butter
- 400 ml Tomatensauce
- Basilikum
- Oregano
- Paprikapulver
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Hähnchenbrüste platt klopfen. In Mehl, Eiern und einen Mix aus Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Parmesan panieren.
- Anschließend mit Öl in einer Pfanne für je 2 1/2 Minuten pro Seite backen. Butterflocken hinzugeben für eine goldbraune Farbe.
- Oregano, Basilikum und gehackte Knoblauchzehen zur Tomatensauce hinzugeben.
- Den Boden einer Auflaufform mit Tomatensauce bedecken, die panierten Hähnchenbrüste hineinlegen und diese ebenfalls mit Tomatensauce bedecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 10 Minuten backen. Währenddessen Nudeln in Salzwasser kochen.
- Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Parmesan darüber streuen, Mozzarellascheiben auf den Hähnchenbrüsten verteilen und wieder in den Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Zum Servieren Hänchen, Nudeln und Soße auf einen Teller geben und mit etwas Parmesan und Basilikum garnieren.