Chicken Parmigiana

Paniertes Hänchen mit Parmesan, Pasta und Tomatensauce

Chicken Parmigiana
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Vorbereitungszeit 20 Min
Back-/Kochzeit 20 Min
Gesamtzeit 40 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 500 g Nudeln
  • 2 Ei
  • Mehl
  • Öl
  • Semmelbrösel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 200 g Parmesan
  • 150 g Mozzarella
  • Butter
  • 400 ml Tomatensauce
  • Basilikum
  • Oregano
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Hähnchenbrüste platt klopfen. In Mehl, Eiern und einen Mix aus Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Parmesan panieren.
  2. Anschließend mit Öl in einer Pfanne für je 2 1/2 Minuten pro Seite backen. Butterflocken hinzugeben für eine goldbraune Farbe.
  3. Oregano, Basilikum und gehackte Knoblauchzehen zur Tomatensauce hinzugeben.
  4. Den Boden einer Auflaufform mit Tomatensauce bedecken, die panierten Hähnchenbrüste hineinlegen und diese ebenfalls mit Tomatensauce bedecken.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 10 Minuten backen. Währenddessen Nudeln in Salzwasser kochen.
  6. Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Parmesan darüber streuen, Mozzarellascheiben auf den Hähnchenbrüsten verteilen und wieder in den Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Zum Servieren Hänchen, Nudeln und Soße auf einen Teller geben und mit etwas Parmesan und Basilikum garnieren.