Chicken Madras
Hühnchen Madras

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
15 Min
Back-/Kochzeit
15 Min
Gesamtzeit
30 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
- 400 ml Passata
- 200 ml Kokosmilch
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 0.5 TL Tamarindenpaste
- Reis
- 2 TL Ingwer
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 3 EL Madras-Currypulver
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 0.5 TL Zimt, gemahlen
Zubereitung
- Ingwer schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zu einer Paste pürieren. Bei Bedarf einen Spritzer Öl zum hinzufügen. Hähnchen klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Paste zugeben und unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten braten, bis sie an den Rändern zu bräunen beginnt.
- Das Hähnchen hinzugeben und 2-3 Minuten lang unter anbraten, bis es versiegelt ist.
- Hitze reduzieren und mit Zimt, Madras-Currypulver, Paprikapulver, Tamarindenpaste, Salz und Pfeffer würzen. 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen.
- Passata und Tomatenpüree dazugeben und aufkochen. Anschließen Kokosmilch hinzugeben, umrühren und zum Kochen bringen. Für 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit frischem Koriander, geschnittenen Chilischoten, roten Zwiebeln und gekochtem Reis servieren.