Chicken Madras

Hühnchen Madras

Chicken Madras
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Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 15 Min
Gesamtzeit 30 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 400 ml Passata
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 0.5 TL Tamarindenpaste
  • Reis
  • 2 TL Ingwer
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Madras-Currypulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Zimt, gemahlen

Zubereitung

  1. Ingwer schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zu einer Paste pürieren. Bei Bedarf einen Spritzer Öl zum hinzufügen. Hähnchen klein schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Paste zugeben und unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten braten, bis sie an den Rändern zu bräunen beginnt.
  3. Das Hähnchen hinzugeben und 2-3 Minuten lang unter anbraten, bis es versiegelt ist.
  4. Hitze reduzieren und mit Zimt, Madras-Currypulver, Paprikapulver, Tamarindenpaste, Salz und Pfeffer würzen. 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen.
  5. Passata und Tomatenpüree dazugeben und aufkochen. Anschließen Kokosmilch hinzugeben, umrühren und zum Kochen bringen. Für 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit frischem Koriander, geschnittenen Chilischoten, roten Zwiebeln und gekochtem Reis servieren.

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