Chicken Lazone
Hähnchenbrüste mit einer dekadenten New-Orleans-Sauce über Nudeln serviert

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
20 Min
Gesamtzeit
30 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 500 g Hähnchen
- 250 g Nudeln
- 30 g Mehl
- 1 EL Olivenöl
- Nudelwasser
- 2 TL Kreolisches Gewürz
- 5 EL Butter
- 1 Becher Sahne
- 3 TL Paprikapulver
- 2 TL Knoblauchpulver
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Zwiebelpulver
Zubereitung
- In einer kleinen Schüssel Salz, kreolische Gewürze, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Mehl mischen. Das Hähnchen in die Gewürzmischung tauchen. Übriggebliebene Gewürz-/Mehlmischungen für die Sauce aufbewahren.
- Eine große Bratpfanne vorheizen, Olivenöl hinzufügen und 1 EL Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Hähnchenbrustfilets etwa 8 Minuten lang (3-4 Minuten pro Seite) kochen und aus der Pfanne nehmen.
- 4 EL Butter in die leere Pfanne geben und die restliche Gewürzmischung in die Butter geben und kochen bis das Mehl nicht mehr roh ist. Paprika und Sahne in die Pfanne geben und zum Sieden bringen.
- Hitze reduzieren und 3-4 Minuten köcheln lassen. Sauce probieren und abschmecken.
- Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen. Nudelwasser aufheben, um die Sauce ggf. zu verdünnen.
- Gekochte Nudeln in die Sauce geben und umrühren, bis sie vollständig bedeckt sind. Hähnchen zum Aufwärmen in die Pfanne mit Nudeln geben.
- Mit Sauce servieren, die über Hähnchen und Nudeln gelöffelt und mit gehackter Petersilie bestreut wird.
Hinweise
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Für das kreolische Gewürz 1 EL Pfeffer, 2 EL scharfes Paprikapulver, 1 EL Thymian, 1 EL Oregano, 1 EL Chilipulver, 1 EL Knoblauchpulver und 1 EL Zwiebelpulver mischen