Cesar salad

Cesar salad mit Hähnchenbruststreifen und Dressing

Cesar salad
1
Vorbereitungszeit 20 Min
Back-/Kochzeit 10 Min
Gesamtzeit 30 Min
Menge 1 Salat

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrust
  • 8 Garnelen
  • 2 Sardellenfilets
  • 150 ml Öl
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 80 g Weißbrot
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Weißweinessig
  • 0.5 TL Senf
  • Zucker
  • 250 g Römersalat
  • 200 g Cocktailtomate
  • 1 Messerspitze Ingwer
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 4 EL Parmesanspäne
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Parmesan, gerieben
  • 1 EL Weinbrand
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1.5 TL Steak- und Grillgewürz
  • Chilipulver
  • Salz

Zubereitung

  1. Für das Dressing Eigelb, Senf, Ketchup, Weinbrand und lauwarme Brühe in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Stabmixer mischen, dabei nach und nach das Öl dazugießen und untermixen. Anschließend gerieben Knoblauch, gerieben Ingwer, Sardellen, Parmesan und Essig untermixen und das Dressing mit Chilipulver und Salz und 1 Prise Zucker würzen, kühl stellen.
  2. Für den Salat vom Romanasalat die äußeren Blätter entfernen. Den Salat in die einzelnen Blätter teilen, waschen und trocken schleudern, ggf. in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und vierteln oder halbieren. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und schräg in 1 bis 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und 1 TL Öl mit einem Pinsel darin verstreichen. Die Hähnchenbrustscheiben auf beiden Seiten je 1 bis 2 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch in der Nachhitze der Pfanne 1 bis 2 Minuten saftig durchziehen lassen. 2 EL Butter hinzufügen, alles mit 1 TL Steak- und Grillgewürz, Chilipulver und etwas Salz würzen, warm halten.
  4. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Eine kleine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, den übrigen ½ TL Öl mit einem Pinsel darin verstreichen und die Garnelen etwa 2 Minuten anbraten.
  5. Die Garnelen wenden und noch etwa 30 Sekunden weiterbraten, die Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen in der Nachhitze der Pfanne etwa 1 Minute durchziehen lassen. Die übrige Butter hinzufügen, alles mit Chilipulver, Salz und dem übrigen ½ TL Steak- und Grillgewürz würzen.
  6. Zum Servieren das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Fett bei milder Hitze goldbraun und knusprig rösten. Den Salat mit dem Dressing mischen und auf Schalen oder Teller verteilen. Die Hähnchenstreifen, Garnelen, Croutons und Tomaten darauf anrichten und alles mit Parmesanspänen bestreuen.

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