Cannelloni

Cannelloni mit Hackfleischfüllung

Cannelloni
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Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 45 Min
Gesamtzeit 60 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 300 g Cannelloni
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • 400 g Tomate
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g Parmesan
  • Muskatnuss
  • Oregano
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Karotte schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, Blätter und Stange sehr fein zerkleinern. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Karotte und Sellerie hineingeben und kurz anschwitzen. Herausnehmen und beiseitestellen.
  2. Erneut 1 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Tomatenmark untermischen. Das Gemüse wieder zurück in die Pfanne geben, alles gut vermischen. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen, kurz einkochen lassen. Hackfleisch-Gemüse-Masse mit Ricotta vermengen.
  3. Cannelloni mit der Hackfleischmasse befüllen und nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Stückige Tomaten in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Honig abschmecken und über die Cannelloni gießen. Mozzarella zupfen und zusammen mit geriebenem Parmesan über den Cannelloni verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) überbacken.