Burger Buns

Hamburgerbrötchen

Burger Buns
1
Vorbereitungszeit 70 Min
Back-/Kochzeit 20 Min
Gesamtzeit 90 Min
Menge 8 Brötchen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 2 Ei
  • 1 Eigelb
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 80 g Butter
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Sahne
  • 150 ml Wasser, lauwarm
  • 5 g Salz

Zubereitung

  1. Mehl in eine Rührschüssel sieben. Wasser mit der lauwarmen Milch und dem Zucker verrühren. Hefe darin auflösen. Flüssigkeit in die Mulde gießen und einen kleinen Vorteig anrühren. Mit Mehl von der Seite bedecken und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  2. Eier, Butter und Salz zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen.
  3. Teig mit bemehlten Händen aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit einem Messer in die gewünschten Portionen teilen. Jede Portion zu einem Ball formen
  4. Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 1 Eigelb mit 1 EL Sahne vermischen und die Oberseite der Brötchen damit bestreichen.
  5. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.

Hinweise

  • Die Butter bereits vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weicher ist

Kategorien