Brownies
Brownies mit Kirschen

1
Kochbuch
Vorbereitungszeit
20 Min
Back-/Kochzeit
20 Min
Gesamtzeit
40 Min
Menge
16 Stück
Zutaten
- 300 g Zucker
- 250 g Mehl
- 200 g Haselnusskerne, grob gehackt
- 200 g Zartbitterschokolade
- 4 Ei
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Kirschen
- 200 g Butter
Zubereitung
- Die Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Das Mehl und das Backpulver einstreuen und zu einem Teig verarbeiten.
- Die Haselnüsse und die Schokolade-Butter-Mischung hinzugeben und nur leicht unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und glatt streichen. Die abgetropften Kirschen in den Teig drücken, sodass sie bedeckt sind.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.