Brownies

Brownies mit Kirschen

Brownies
1
Vorbereitungszeit 20 Min
Back-/Kochzeit 20 Min
Gesamtzeit 40 Min
Menge 16 Stück

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 200 g Haselnusskerne, grob gehackt
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 4 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen
  • 200 g Butter

Zubereitung

  1. Die Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Das Mehl und das Backpulver einstreuen und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Die Haselnüsse und die Schokolade-Butter-Mischung hinzugeben und nur leicht unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und glatt streichen. Die abgetropften Kirschen in den Teig drücken, sodass sie bedeckt sind.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.

Kategorien