Bobotie

Südafrikanischer, süßlicher Hackbraten

Bobotie
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Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 20 Min
Gesamtzeit 30 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 50 g Sultaninen
  • 3 Ei
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Weizenbrötchen
  • 100 g Rote Zwiebel
  • 4 Lorbeerblatt
  • 100 ml Schlagsahne
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 TL Zimt
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Das Brötchen etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und zerpflücken.
  2. Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig dünsten. Zwiebeln und Brötchen zusammen mit dem Hackfleisch, Tomatenmark, Currypulver, Kurkuma, Zimt und Salz in einer Schüssel gut verkneten.
  3. Hackfleischmasse in einer Pfanne mit Öl krümelig braten. Chutney und Sultaninen hinzugeben und 10 Minuten zu einer dicken Sauce einköcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform füllen.
  4. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, über den Auflauf gießen und Lorbeerblätter darauf verteilen.
  5. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Hinweise

  • Anstelle von Mango-Chutney kann auch Aprikosen-Konfitüre verwendet werden