Birria
Mexikanisches Rindergulasch

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
20 Min
Back-/Kochzeit
100 Min
Gesamtzeit
120 Min
Menge
8 Portionen
Zutaten
- 1.5 kg Rinderbraten
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 Liter Rinderbrühe
- 3 Chilischote
- 3 Knoblauchzehe
- 3 Lorbeerblatt
- 3 Tomate
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Zwiebel
- 0.5 TL Ingwer
- 1 Prise Nelken
- 1 TL Oregano
- 0.25 TL Zimt
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Stiele von den getrockneten Chilischoten abschneiden und die Kerne entfernen. Chilischoten für 1 bis 2 Minuten pro Seite anbraten. Zwiebel und gehackten Knoblauch für 4-5 Minuten mit 2 EL Olivenöl anbraten. Tomaten dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten.
- Alles zusammen mit der halben Rinderbrühe, Apfelessig, Kreuzkümmel, Oregano, Ingwer, Zimt und Nelken in einen Mixer geben und 1 Minute lang mixen, bis die Mischung vollständig glatt ist.
- Das Rindfleisch mit ein paar großzügigen Prisen Salz und schwarzem Pfeffer würzen und mit Olivenöl von allen Seiten anbraten.
- Das Rindfleisch zusammen mit der gemischten Marinade, den Lorbeerblättern und der restlichen Rinderbrühe in einen Topf geben und für 45 Minuten kochen.
- Die Lorbeerblätter entfernen und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen.