Birria

Mexikanisches Rindergulasch

Birria
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Vorbereitungszeit 20 Min
Back-/Kochzeit 100 Min
Gesamtzeit 120 Min
Menge 8 Portionen

Zutaten

  • 1.5 kg Rinderbraten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 3 Chilischote
  • 3 Knoblauchzehe
  • 3 Lorbeerblatt
  • 3 Tomate
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 TL Ingwer
  • 1 Prise Nelken
  • 1 TL Oregano
  • 0.25 TL Zimt
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Stiele von den getrockneten Chilischoten abschneiden und die Kerne entfernen. Chilischoten für 1 bis 2 Minuten pro Seite anbraten. Zwiebel und gehackten Knoblauch für 4-5 Minuten mit 2 EL Olivenöl anbraten. Tomaten dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten.
  2. Alles zusammen mit der halben Rinderbrühe, Apfelessig, Kreuzkümmel, Oregano, Ingwer, Zimt und Nelken in einen Mixer geben und 1 Minute lang mixen, bis die Mischung vollständig glatt ist.
  3. Das Rindfleisch mit ein paar großzügigen Prisen Salz und schwarzem Pfeffer würzen und mit Olivenöl von allen Seiten anbraten.
  4. Das Rindfleisch zusammen mit der gemischten Marinade, den Lorbeerblättern und der restlichen Rinderbrühe in einen Topf geben und für 45 Minuten kochen.
  5. Die Lorbeerblätter entfernen und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen.

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