Birnenkuchen

Birnenkuchen mit Schokoglasur

Birnenkuchen
1
Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 45 Min
Gesamtzeit 60 Min
Menge 1 Kuchen

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 125 g Zucker
  • 6 g Backpulver
  • 3 Ei
  • Vollmilchkuvertüre
  • 750 g Birne
  • 100 g Butter
  • 3 EL Milch
  • 1 Packung Zitronenschalen, gerieben

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und Gewürze hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl esslöffelweise unterrühren.
  2. Wenn der Teig fester wird, so viel Milch hinzugeben, dass er schwer vom Löffel fällt. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen.
  3. Die Birnen schneiden und auf den Teig legen.
  4. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 40-50 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
  5. Die Schokoglasur auf dem Kuchen verteilen.

Kategorien