Beef Wellington

Rinderfilet im Blätterteigmantel

Beef Wellington
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Vorbereitungszeit 30 Min
Back-/Kochzeit 45 Min
Gesamtzeit 75 Min
Menge 6 Portionen

Zutaten

  • 16 Scheibe(n) Parmaschinken
  • 1 kg Rinderfilet
  • 400 g Blätterteig
  • 150 g Maronen
  • 1 Ei
  • Olivenöl
  • Senf
  • 250 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Thymianzweig
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz von jeder Seite anbraten.
  2. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Senf einstreichen.
  3. Geschälte Maronen, Champignons, Knoblauchzehen zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Anschließend in einer Pfanne erhitzen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist und abkühlen lassen.
  4. Die Parmaschinkenscheiben auf einer Frischhaltefolie überlappend ausbreiten, pfeffern und die Masse darauf verteilen. Das Fleisch mittig hinlegen und mit der Frischhaltefolie zu einer festen Rolle formen. Für ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  5. Rolle aus der Frischhaltefolie nehmen und in den Blätterteig einwickeln. Auch die Seiten gut verschließen. Danach wieder in Frischhaltefolie packen und für weitere 5 Minuten abkühlen lassen.
  6. Die Blätterteigrolle aus der Folie nehmen und mit Eigelb einstreichen.
  7. Bei 200 °C für 35 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Hinweise

  • Anstatt Maronen können auch Cashews verwendet werden

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