Beef Vindaloo

Beef Vindaloo mit Reis

Beef Vindaloo
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Vorbereitungszeit 20 Min
Back-/Kochzeit 130 Min
Gesamtzeit 150 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch
  • 120 ml Rinderbrühe
  • 3 TL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Apfelessig
  • 0.5 TL Senf
  • Reis
  • 3 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 0.5 TL Ingwer
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Kümmel
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Zimt

Zubereitung

  1. Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und würfeln.
  2. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, das Rindfleisch hineingeben und braten bis es braun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Zwiebel hinzufügen und 15 Minuten lang unter häufigem Rühren kochen.
  4. Knoblauch hacken und hinzufügen und 2 Minuten lang kochen, dann Garam Masala, Kreuzkümmel, Paprika, Kurkuma, gemahlenen Senf, Cayennepfeffer, gemahlenen Ingwer und Zimt hinzufügen. 1 Minute umrühren.
  5. Tomatenmark einrühren und dann den Apfelessig hinzufügen. 2-3 Minuten braten oder bis sich braune Stückchen vom Boden der Pfanne lösen.
  6. Mit der Rinderbrühe aufgießen und das Rindfleisch hinzugeben, zum Kochen bringen und dann 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zusammen mit Reis servieren.

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