Beef Vindaloo
Beef Vindaloo mit Reis

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
20 Min
Back-/Kochzeit
130 Min
Gesamtzeit
150 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch
- 120 ml Rinderbrühe
- 3 TL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Apfelessig
- 0.5 TL Senf
- Reis
- 3 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, gehackt
- 0.5 TL Ingwer
- 2 TL Garam Masala
- 2 TL Kümmel
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 0.5 TL Pfeffer
- 0.5 TL Zimt
Zubereitung
- Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, das Rindfleisch hineingeben und braten bis es braun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Zwiebel hinzufügen und 15 Minuten lang unter häufigem Rühren kochen.
- Knoblauch hacken und hinzufügen und 2 Minuten lang kochen, dann Garam Masala, Kreuzkümmel, Paprika, Kurkuma, gemahlenen Senf, Cayennepfeffer, gemahlenen Ingwer und Zimt hinzufügen. 1 Minute umrühren.
- Tomatenmark einrühren und dann den Apfelessig hinzufügen. 2-3 Minuten braten oder bis sich braune Stückchen vom Boden der Pfanne lösen.
- Mit der Rinderbrühe aufgießen und das Rindfleisch hinzugeben, zum Kochen bringen und dann 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zusammen mit Reis servieren.