Baumkuchen

Schichtkuchen mit Schokoladenglasur

Baumkuchen
1
Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 45 Min
Gesamtzeit 60 Min
Menge 1 Kuchen

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 150 g Vollmilchkuvertüre
  • 100 g Marzipan
  • 100 g Speisestärke
  • 6 Ei
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 3 EL Amaretto

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel und das Eiweiß in eine Zweite geben. Butter, Zucker, und Vanillezucker zur Schüssel mit Eigelb hinzufügen und schaumig rühren.
  2. Das Marzipan mit Amaretto erwärmen und verrühren, zur Teigmasse geben und unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und esslöffelweise dazugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Den Backofen auf 220 °C Oberhitze (besser noch Grillfunktion) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und ca. 3 EL Teig darauf verstreichen. Für 3-4 Minuten goldbraun backen.
  4. Dann wieder 3 EL Teig darauf streichen und für 3-4 Minuten goldbraun backen. So weitermachen bis der Teig vollständig aufgebraucht ist.
  5. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Vollmilchkuvertüre überziehen.

Kategorien