Baumkuchen
Schichtkuchen mit Schokoladenglasur

1
Kochbuch
Vorbereitungszeit
15 Min
Back-/Kochzeit
45 Min
Gesamtzeit
60 Min
Menge
1 Kuchen
Zutaten
- 250 g Zucker
- 150 g Mehl
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 100 g Marzipan
- 100 g Speisestärke
- 6 Ei
- 3 TL Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 250 g Butter
- 3 EL Amaretto
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel und das Eiweiß in eine Zweite geben. Butter, Zucker, und Vanillezucker zur Schüssel mit Eigelb hinzufügen und schaumig rühren.
- Das Marzipan mit Amaretto erwärmen und verrühren, zur Teigmasse geben und unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und esslöffelweise dazugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Den Backofen auf 220 °C Oberhitze (besser noch Grillfunktion) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und ca. 3 EL Teig darauf verstreichen. Für 3-4 Minuten goldbraun backen.
- Dann wieder 3 EL Teig darauf streichen und für 3-4 Minuten goldbraun backen. So weitermachen bis der Teig vollständig aufgebraucht ist.
- Den Kuchen abkühlen lassen und mit Vollmilchkuvertüre überziehen.