Auberginen Burger

Burger mit Aubergine im Parmesanmantel als Patty, Mozzarella, getrockneten Tomaten und Basilikum

Auberginen Burger
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Vorbereitungszeit 5 Min
Back-/Kochzeit 5 Min
Gesamtzeit 10 Min
Menge 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Burger Buns
  • 1 Ei
  • Olivenöl
  • 2 Getrocknete Tomate
  • 1 Aubergine
  • 200 g Parmesan
  • 125 g Mozzarella
  • Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Aubergine in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden, salzen und in einer Pfanne ohne Öl für je 3 Minuten pro Seite toasten.
  2. Mozzarella in 4 Scheiben schneiden, die getrockneten Tomaten kleinschneiden. Ei in einer Schüssel verrühren und mit Pfeffer würzen. Parmesan fein reiben.
  3. Auberginenscheiben aus der Pfanne nehmen, in das zerschlagene Ei legen und mit dem geriebenen Parmesan ummanteln und mit etwas Öl wieder für 1 Minute in die Pfanne legen. Mozzarellascheiben kurz in der Pfanne anschmelzen und auf einer Hälfte der Auberginenscheiben mit getrockneten Tomaten und Basilikumblättern verteilen. Zusammenfalten und kurz weiterbraten.
  4. Burger Buns aufschneiden und in der Pfanne toasten.
  5. Die Unterseite der Buns herausnehmen, die gefaltete Aubergine darauf legen, mit der Oberseite noch die übrigen Säfte aus der Pfanne aufsaugen und ebenfalls darauflegen.

Hinweise

  • Knoblauch-Joghurt-Sauce: Diese Sauce ist eine Mischung aus Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Sie passt gut zu Auberginen-Burgern, da sie den Geschmack der Auberginen hervorhebt und den Burger mit einer cremigen Textur ergänzt.