Auberginen Burger
Burger mit Aubergine im Parmesanmantel als Patty, Mozzarella, getrockneten Tomaten und Basilikum

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
5 Min
Back-/Kochzeit
5 Min
Gesamtzeit
10 Min
Menge
2 Portionen
Zutaten
- 2 Burger Buns
- 1 Ei
- Olivenöl
- 2 Getrocknete Tomate
- 1 Aubergine
- 200 g Parmesan
- 125 g Mozzarella
- Basilikum
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Aubergine in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden, salzen und in einer Pfanne ohne Öl für je 3 Minuten pro Seite toasten.
- Mozzarella in 4 Scheiben schneiden, die getrockneten Tomaten kleinschneiden. Ei in einer Schüssel verrühren und mit Pfeffer würzen. Parmesan fein reiben.
- Auberginenscheiben aus der Pfanne nehmen, in das zerschlagene Ei legen und mit dem geriebenen Parmesan ummanteln und mit etwas Öl wieder für 1 Minute in die Pfanne legen. Mozzarellascheiben kurz in der Pfanne anschmelzen und auf einer Hälfte der Auberginenscheiben mit getrockneten Tomaten und Basilikumblättern verteilen. Zusammenfalten und kurz weiterbraten.
- Burger Buns aufschneiden und in der Pfanne toasten.
- Die Unterseite der Buns herausnehmen, die gefaltete Aubergine darauf legen, mit der Oberseite noch die übrigen Säfte aus der Pfanne aufsaugen und ebenfalls darauflegen.
Hinweise
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Knoblauch-Joghurt-Sauce: Diese Sauce ist eine Mischung aus Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Sie passt gut zu Auberginen-Burgern, da sie den Geschmack der Auberginen hervorhebt und den Burger mit einer cremigen Textur ergänzt.