Asiatische Entenbrust
Asiatische Entenbrust mit Gemüse und Reis

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
15 Min
Back-/Kochzeit
15 Min
Gesamtzeit
30 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 600 g Entenbrustfilet
- 160 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Austernsauce
- 2 TL Brauner Zucker
- 1 EL Öl
- 1 TL Sesamöl
- 4 Frühlingszwiebel
- 2 Karotte
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Paprika, rot
- 1 Stück Ingwer
- 1 Glas Mungobohnensprossen
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Süße Chilli Sauce
- 1 TL Currypulver
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Das Entenbrustfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach oben auf eine Arbeitsfläche legen. Die Haut samt der Fettschicht mit einem scharfen Messer entfernen. Das Fleisch quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Die Paprikaschote längs halbieren und von Stielansatz, weißen Trennwänden und Samen befreien. Die Hälften waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Die Möhre putzen, mit dem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sprossen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.
- Erst den Wok, dann die beiden Öle darin erhitzen. Fleisch mit Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren in ca. 5 Min. bei starker Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- Paprika und Möhren in den Wok geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und alles ca. 1 Min. weiterbraten.
- Die Brühe dazugießen. Soja-, Chili- und Austernsauce unterrühren. Alles mit Currypulver bestäuben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss die Entenbrusttreifen und Sprossen unterheben. Dazu passt Basmatireis.