Arancini
Italienische Reisbällchen

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
30 Min
Back-/Kochzeit
60 Min
Gesamtzeit
100 Min
Menge
12 Bällchen
Zutaten
- 100 g Kalbshack
- 300 g Parboiled Reis
- 200 g Paniermehl
- 5 Ei
- 1 EL Olivenöl
- Sonnenblumenöl
- 150 g Tomate, passiert
- 2 EL Erbsen
- 200 g Parmesan
- 125 g Mozzarella
- 100 ml Weißwein
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Parmesan reiben und unter den Reis mischen. Masse abkühlen lassen und mit 3 Eiern vermengen.
- Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und Hackfleisch anbraten. Erbsen hinzugeben, mit Weißwein ablöschen, passierte Tomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit Mozzarella in ca. 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
- Den Reis zu kleinen Kugeln formen und auf der Handfläche leicht plattdrücken, so dass in der Mitte eine Kuhle entsteht. In die Mitte ca. 1 TL der Hack-Erbsen-Füllung und ein paar Mozzarellawürfel geben. Dann 1 EL Reis draufgeben, Füllung damit umschließen und zu einer Kugel formen. Mit restlichen Zutaten wiederholen. Arancini für ca. 30 Minuten auf einem Backblech mit Backpapier in den Froster geben.
- Restliche Eier verquirlen. Reisbällchen in den Eiern und dann im Paniermehl wälzen. Das Ganze nochmal wiederholen.
- Öl in einem großen Topf auf 160-180 °C erhitzen. Immer je vier Reisbällchen hineingeben und so lange frittieren bis sie goldbraun sind. Zwischendurch die Temperatur checken und gegebenenfalls regulieren. Arancini mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Hinweise
-
Am besten tiefgefrorene Erbsen verwenden oder die Erbsen nur für 5 Minuten hinzugeben, damit sie nicht verkochen