Apfelschlupfkuchen
Apfelkuchen

1
Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
50 Min
Gesamtzeit
60 Min
Menge
1 Kuchen
Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 125 g Zucker
- 6 g Backpulver
- 3 Ei
- 750 g Apfel
- 100 g Butter
- 3 EL Milch
- 1 Packung Zitronenschalen, gerieben
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und Gewürze hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl esslöffelweise unterrühren.
- Wenn der Teig fester wird, so viel Milch hinzugeben, dass eine glatte Masse entsteht. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, mehrmals der Länge nach einschneiden und kranzförmig auf den Teig legen.
- Bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 40-50 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.