Apfelschlupfkuchen

Apfelkuchen

Apfelschlupfkuchen
1
Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 50 Min
Gesamtzeit 60 Min
Menge 1 Kuchen

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 125 g Zucker
  • 6 g Backpulver
  • 3 Ei
  • 750 g Apfel
  • 100 g Butter
  • 3 EL Milch
  • 1 Packung Zitronenschalen, gerieben

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und Gewürze hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl esslöffelweise unterrühren.
  2. Wenn der Teig fester wird, so viel Milch hinzugeben, dass eine glatte Masse entsteht. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen.
  3. Die Äpfel schälen, vierteln, mehrmals der Länge nach einschneiden und kranzförmig auf den Teig legen.
  4. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 40-50 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Kategorien