Apfelkuchen

Apfelkuchen mit Zimt-Sahne Topping

Apfelkuchen
1
Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 50 Min
Gesamtzeit 60 Min
Menge 1 Kuchen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Zucker
  • 1 kg Apfel
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Butter
  • 400 ml Wasser
  • Zimt

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Butter in eine Schüssel geben und durchkneten. Teig ausrollen und in eine flache ofenfeste Form geben.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. In einem Topf geben, 300ml Wasser hinzufügen und weich kochen.
  3. Puddingpulver, Vanillezucker und die restlichen 100ml Wasser verrühren und zu den gekochten Äpfeln geben. Aufkochen, bis der Pudding geliert. Abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.
  4. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  5. Zum Servieren auf dem ausgekühlten Kuchen die geschlagene Sahne verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Hinweise

  • Die Butter bereits vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weicher ist

Kategorien