Apfelkuchen
Apfelkuchen mit Zimt-Sahne Topping

1
Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
50 Min
Gesamtzeit
60 Min
Menge
1 Kuchen
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- Zucker
- 1 kg Apfel
- 200 ml Sahne
- 100 g Butter
- 400 ml Wasser
- Zimt
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Butter in eine Schüssel geben und durchkneten. Teig ausrollen und in eine flache ofenfeste Form geben.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. In einem Topf geben, 300ml Wasser hinzufügen und weich kochen.
- Puddingpulver, Vanillezucker und die restlichen 100ml Wasser verrühren und zu den gekochten Äpfeln geben. Aufkochen, bis der Pudding geliert. Abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Zum Servieren auf dem ausgekühlten Kuchen die geschlagene Sahne verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Hinweise
-
Die Butter bereits vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weicher ist