Amerikaner

Amerikaner mit Schokoglasur

Amerikaner
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Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 15 Min
Gesamtzeit 30 Min
Menge 12 Portionen

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Zucker
  • 50 g Maisstärke
  • 2 Ei
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 3 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts einige Minuten cremig schlagen. Vanillezucker und Salz unterrühren. Die Eier nacheinander hinzugeben und ca. 1 weitere Minute rühren.
  2. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in eine Schüssel sieben und anschließend unter den Teig rühren. Den Teig solange rühren, bis er formbar ist. Für die optimale Konsistenz Milch unter Rühren esslöffelweise hinzugeben.
  3. Mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln die Menge von ca. 2 Kugeln pro Amerikaner mit ca. 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Der Teig ergibt ca. 12 Amerikaner. Anschließend die Hände mit Wasser befeuchten und die Teiglinge in die für Amerikaner typische Form bringen.
  4. Die Amerikaner auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 10-15 Minuten backen, bis sie eine hellbraune Farbe haben. Anschließend auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
  5. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die Amerikaner mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und anschließend trocknen lassen.

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